SCP-199
scp199.jpg
SCP-199

项目编号:SCP-199

项目等级:Euclid

特殊收容措施:SCP-199被收容在一个边长二十米的立方体形收容室中,配有适于植物生长的人工光线。SCP-199-2个体将在其成熟前由穿有A级/1型处理危险品套装,并配有呼吸装置的D级人员采收。在其成熟并释放孢子之前,SCP-199-2个体将被置于一个体积一立方米,已密封的有机玻璃立方体形容器中,容器内含有十升盆栽用土。一旦孢子被释放,该有机玻璃容器将被开孔以采收或销毁随之产生的黏菌。新长出的SCP-199个体将与其他个体一同被收容。

描述:SCP-199是一种属于膜叶蕨科的未知蕨类,类似于膜蕨,但对温度和湿度变化有更强的耐受性。该植物的根茎十分耐寒并可攀在大部分固体表面上生长,即使在烟囱或光滑墙面上也是如此。该植物的根茎外观类似叶状体苔类,但其具有独一无二的叶状体。其叶状体会形成直径约10厘米的囊状物,且会充满氢气并从飘离植物主干。

该囊状物,定为SCP-199-2,会在空中漂浮并在数日后当其通过光合作用吸收了足够的能量后成熟。在这段时期内SCP-199-2携带的孢子将会成熟,而囊状物的内容物将会凝固形成一个形似原生质黏菌的单细胞以保护位于其中的孢子。

当其成熟时,SCP-199-2将会爆炸,排出它的内容物并在约十米范围内释放该黏菌。黏菌将会溅洒在该区域并立即使无脊椎动物及小型脊椎动物无法行动,并对大型动物造成神经损伤,类似于暴露在V系列神经毒素下的后果。未落在含营养源的黏菌将会缓慢地朝着附近任何可被其消化的物质移动,类似于阿米巴变形虫。随后该黏菌会开始迅速地分解所有的有机物并会在大型动物上产生类似坏死性筋膜炎的症状,而较小的动物则会在一小时内变为糨糊状。其产生的肥料将会给孢子提供养料,使得循环继续。

SCP-199对大部分落叶剂有强抗性,且似乎能在被污染的环境中生长茂盛。但是,由于该植物通过一个独特的催化过程从水中分离出氢气,SCP-199遇火则会爆炸,故能够通过谨慎的焚烧对其进行控制。未受控的焚烧可能导致间接损害以及未成熟黏菌的释放。负责焚毁的人员需在防火的A级/1型处理危险品套装下穿有防护服。基金会的医疗人员需做好对受影响的人员尽快发放丁酰胆碱酯酶与阿托品的准备,且在无法提供药品时即刻实行处决。生还者的患处将被清理,且需接受两周的抗生素静脉注射治疗。对于治疗无效的严重伤口,可能需要实行切断术,或在极度情况下对其实行安乐死。

所有死者将在暴露后的四小时内被焚毁,除非被O5命令否决。

附录199-a:SCP-199最初在中华人民共和国的██████省被发现,在该地可看到数个个体生长在制造厂,钢厂及火电站的烟囱上。数个因未知污染物导致的死亡促使当地侦查员对该物质进行了调查,并联络了基金会。

附录199-b:数种昆虫作为备用控制方案被引入SCP-199的环境中。在每个实验中昆虫均在暴露于植物或尝试食用它后不久死亡。该黏菌的前体作为杀虫剂十分有效,目前正进行如何安全采收这些前体的研究以用于销毁植物或节肢动物类SCP。

附录199-c:近期的情报显示SCP-199的制造或传播有混沌分裂者的参与。证据指向SCP-199可能是人为制造,且被某些组织用于生态恐怖主义的武器。

Unless stated otherwise Content of this page is licensed under Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License